Sonntag, 6. Mai 2012

Eine Idee für leckeres Essen - Roulade Stephanie

Seid ihr grade auf der Suche nach einem Rezept für ein leckeres Essen? Hier ist es: die Roulade Stephanie aus Bulgarien wird euch mit Sicherheit überzeugen.

Zutaten:
Roulade Stephanie by tg
  • 1kg Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kaffetasse Semmelbrösel
  • 2 Esslöffel Öl
  • 50g Käse gerieben
  • Bohnenkraut
  • Petersilie,Salz

Für die Füllung:
  • 2 Sauergurken
  • 2 Karotten
  • 2-3 Eier

Zubereitung:

1. Das Hackfleisch mit dem Ei, 2/3 der Semmelbrösel, Petersilie und mit der kleingeschnittenen Zwiebel gut kneten bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit Salz und Bohnenkraut würzen und 10 min. ausruhen lassen.

2.  Die Füllung vorbereiten: die Eier und die Karotten im Salzwasser kochen. Danach die Eier in Viertel, die Karotten und die Sauergurken in Streifen schneiden.

3.  Das Hackfleisch zu einem Rechteck mit ca. 1 cm Dicke auf Alufolie ausrollen und mit der Füllung belegen und alles zu einer Roulade aufrollen.

4.  Die Roulade mit der Alufolie auf das Backblech stürzen und Folie abziehen. Mit dem Rest der Semmelbrösel bestreuen, das Öl und ca. 250 ml Wasser zugeben.

5.  Die Roulade ca. 45-50 min. im vorgeheizten Ofen bei 180° backen. Danach mit dem geriebenen Käse bestreuen und weitere 10 min. backen.

Tipp: dazu Kartoffelsalat (gekochte Kartoffel, Frühlingszwiebel, Olivenöl, Balsamico und Salz)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen